Сайт Клопицкого сельского поселения

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Официальные документы » Официальные документы » Новости » Прокуратура разъясняет. (Требования к разработки правовых акт в сфере закупок)
Прокуратура разъясняет.
АдминистрацияДата: Пятница, 05.06.2015, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Репутация: 0
Статус: Offline
Утверждены общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения
Прокуратура Волосовского района разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Правительство устанавливает общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, содержанию таких актов и обеспечению их исполнения.
Во исполнение требований данного закона принято Постановление Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» (далее – Постановление).
В соответствии с Постановлением правовые акты, которые устанавливают общие правила нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, разрабатываются в форме нормативных правовых актов (муниципальных правовых актов). Одним из наиболее важных моментов является то, что проекты актов, устанавливающих правила определения требований к закупаемым видам товаров, работ, услуг и сами эти требования, подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при государственных органах, органах управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органах.
Постановлением также установлены требования к содержанию общих правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг) и общих правил определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов.
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Помощник прокурора
Волосовского района О.В. Шекрен

тел. 8-911-956-41-34
 
Официальные документы » Официальные документы » Новости » Прокуратура разъясняет. (Требования к разработки правовых акт в сфере закупок)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт

Статистика
Спутник

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz